Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

外で食べると決めているもの@高田屋

2019-07-19 | お仕事あれこれ

広島ブログ

職場の後輩とのランチ。手ごろなお値段なこちらお蕎麦のチェーン店の「高田屋」
ランチメニューは、お蕎麦に丼もののセット。

チェーン店だけど、そこまで蕎麦に思い入れが無いので大衆的な味で十分です。
それにここのホール係さん達は、皆さんキビキビと感じがいいし。

夏でも温かい麺しか食べません。
というか、冷たい麺が苦手。そうめんは、ざっと30年以上、食べてない。

もちろん、温かいお蕎麦です。ランチセットでも、大きなエビ天が入ってました。
それ以外はシンプルなかけ蕎麦。

日本三大丼(かつ丼、親子丼、天丼←あくまでも個人的見解です)のうち、どれかひとつを選ぶなら、断然!!天丼派です。
天ぷらって、なかなか自分ではうまくこしらえられないので、外で食べるに限る、と思ってるもので。
あのサクッとした歯ごたえは、プロの手にゆだねる。

 
広島ブログ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (けろ)
2019-07-19 22:32:28
外で食べるのはやっぱり家でしない揚げ物ですねぇ。
豚カツ定食とか唐揚げとか。
次にパスタですねぇ。意外に家で食べないんですパスタ。
返信する
Unknown (itatchi)
2019-07-19 23:49:46
けろさんへ

コメントありがとうございました。
揚げ物はタイミング難しいですよね。
天ぷらなんてどうしてもサクッと揚げられないんですよね。

パスタ……そういえば難しいかも。アルデンテに茹でられそうもない。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。