職場の後輩とのランチ。手ごろなお値段なこちらお蕎麦のチェーン店の「高田屋」
ランチメニューは、お蕎麦に丼もののセット。
チェーン店だけど、そこまで蕎麦に思い入れが無いので大衆的な味で十分です。
それにここのホール係さん達は、皆さんキビキビと感じがいいし。
夏でも温かい麺しか食べません。
というか、冷たい麺が苦手。そうめんは、ざっと30年以上、食べてない。
もちろん、温かいお蕎麦です。ランチセットでも、大きなエビ天が入ってました。
それ以外はシンプルなかけ蕎麦。
日本三大丼(かつ丼、親子丼、天丼←あくまでも個人的見解です)のうち、どれかひとつを選ぶなら、断然!!天丼派です。
天ぷらって、なかなか自分ではうまくこしらえられないので、外で食べるに限る、と思ってるもので。
あのサクッとした歯ごたえは、プロの手にゆだねる。
豚カツ定食とか唐揚げとか。
次にパスタですねぇ。意外に家で食べないんですパスタ。
コメントありがとうございました。
揚げ物はタイミング難しいですよね。
天ぷらなんてどうしてもサクッと揚げられないんですよね。
パスタ……そういえば難しいかも。アルデンテに茹でられそうもない。