会社の健康管理センターで受診する年1回の人間ドックは、2日間かけて、けっこうな検診メニューをこなします。
胃カメラでしょう、マンモグラフィーでしょう、大腸内視鏡でしょう。痛いメニューがテンコ盛りです。
糖尿病検査なんか、4回も採血されるんですよ
胃カメラ前に、うたれる筋肉注射なんて、「ぐわぁ~、いたぁぁぁ~」て言うくらい痛いです。
でも、自己負担無しで、会社の厚生費で受診できるのも、サラリーマンやってるおかげ、ありがたいことです。
この人間ドックには、管理栄養士さんが厳密にカロリー計算した献立も、1日3食×2日分、ついてます。
1日目の昼食。これで600キロカロリー。
鮭のムニエル、きのこクリームソース、大根サラダ、かぼちゃとブロッコリーのココット、コンソメスープ。デザートにリンゴ。
2日目の昼食のメインは、揚げ物だけど、それでも700キロカロリー弱。
牛蒡とシメジの炊き込みご飯、茄子の肉はさみ揚げ、サツマイモの胡麻よごし、豆腐と油揚げの味噌汁に柿。
2日間でみっちり、体のリフレッシュできました。
あそこが痛い、ここもヘンだ・・・・・と不調を訴えてるのに・・・・・ざっと見たところ、ゼンゼン悪い箇所が無いみたい、丈夫らしいです。
おかしいなぁ~
ランキング参加中です。ポチッとお願いします。