Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

別物に見える料理

2012-09-13 | うちごはん

小鉢の中にあるコレ↓ なんに見えますか
                  

ネギ??セロリ??ひょっとしてタマネギ??・・・・・なんでも良いんです。これから食べるものに見えれば・・・・・。
だって、うちのオットは、初めてコレを食卓に出していたら、なんのためらいも無く、無言で捨てた
『えっなんで~』と、猛抗議したら、『いちじく食べたあとの皮かと思った・・・・』そうです
悪気は無かった、ホントに見誤った、と必死だったので、許してやりましたが・・・・・せっかくこしらえたのに、なんて扱いなの

これは、いま一番ハマっている料理 『みょうがのゴマ油炒め 塩昆布のせ』。
時々お邪魔して、献立の参考にさせてもらっているお料理上手のブロガー 『きばな』さんのページで紹介されていて、香味野菜好きとしては、さっそく真似たら、生で食べるのとまた違った食感。すごくおいしい。
イチジクの皮に見えたのは、私の料理の腕前のせいです。

コレ↓は、なんに見えるかなつくねじゃないよ。帆立の照り焼きだよ。えっ・・・見えない??

                 


                          広島ブログ ランキング参加中です。ポチッとね


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ