石坂ファームハウスの『都会の田舎をおすそ分け』

多摩丘陵の自然豊かな里山から、その恵みを大切にした農家の暮らしをお伝えします

23日、秋野菜収穫体験、かまどで炊いた新米を食べよう❗

2021年11月21日 | 体験講座
23日祭日、体験活動に参加しませんか?詳細は3つ前の募集掲載内容ご覧下さい。

『沢山食べました🎵』と普段お代わりしない女子もかまどご飯を味わっていただきました。
畑で野菜を収穫して、裏山で枝拾いして、かまどの新米を味わって…
野菜たっぷり汁物と大根の浅漬け、炒りたてのゴマ。全て農園の野菜であり、お味噌も手作り。
食べること、野外の活動を満喫していただけると思います。

枝ひろいが楽しかったと二年目参加のご家庭も。落ちた枝も無駄がなく、自分たちの煮炊きの燃料になります。椅子に座ってまなぶより実体験が何よりの記憶に残る学びです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お正月わらリース作りと冬野... | トップ | お米つくり講座「しめ縄・輪... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

体験講座」カテゴリの最新記事