僕は食べることが大好きなのでよく食べるとみんなから言われるが、実際によく食べると思う、その中でも肉が好きで魚釣りして新鮮な魚にはよく出会っているのに、あまり自分からしいて食べない、サシミは好きなんですが煮魚は食べるのが下手なので苦手です。
なんでも食べると言ってるが、仲間内では僕の嫌いなものを皆さんに知られている、淡路名産タマネギとネギがだめなんです。
先般鳥取の前島会長から頂いた名物のラッキョ―だけは何としても食べなければと、四苦八苦して食べました、刻んでカレーに入れて食べましたが、沢山入っていたので、食べきるまで時間がかかりましたが一つずつ皆食べましたよ。
今日は、レストラン太公望の名物をお披露目します。
このハモのシーズンに先駆けてハモどんぶりがあります。
それから最近のうまいもんでは、アナゴドンブリに煮アナゴ丼この2つはどちらに軍配が上がるか、?ものです、甲乙つけられません。
ハモは本来のハモスキ(シヤブ)が本命ですがお店では時間がかかるので、ハモドンブリで味わってもらうという。
それと定番になった、天ざるソバ、どれもが量が多いのです。
チーフの坂田氏が作るものですから彼の体格のまま出てきますので皆さんは大満足です。
今、じやのひれにいくとこの美味しいものが食べられますので是非どうぞ!