えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

鶏むね肉のショウガ蒸し

2019-01-30 | 料理
新聞で見つけた料理です。
簡単で体もあたたまります。

材料 鶏むね肉  1枚
   白菜    適宜
   ショウガ  1片

作り方 1、鶏肉を一口大の切り、ごま油小1、片栗粉小1をまぶしておく。
    2、白菜はざく切り、ショウガは千切り、
    3、土なべかフライパンに白菜とみず100ccを入れ、
      その上に鶏肉を並べ、ショウガを散らす。
    4、ふたをして、10分蒸し煮。
      マヨネーズとポン酢大1を合わせて食べる。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しょうぶ園の冬 | トップ | 八ヶ岳便り(19-1) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事