お菓子ともデザートともいえないがちょっとした軽食。
材料 さつまいも 200g
牛乳 300cc
とろけるチーズ 60g
バター 20g
塩 小さじ1/5
パン粉 10g
作り方① サツマイモを皮付きで7ミリの輪切りにして牛乳と一緒に火にかけ
バター10g、塩をいれふたをしないで煮る。
② 芋がやわらかくなり、牛乳が少し残るくらいに煮詰まったら耐熱
容器に入れ、上にチーズをのせパン粉を振って、バター10gを
散らす。
③ 230度のオーブンで焼き色が着くまで約7分焼く。
(朝日新聞より)
材料 さつまいも 200g
牛乳 300cc
とろけるチーズ 60g
バター 20g
塩 小さじ1/5
パン粉 10g
作り方① サツマイモを皮付きで7ミリの輪切りにして牛乳と一緒に火にかけ
バター10g、塩をいれふたをしないで煮る。
② 芋がやわらかくなり、牛乳が少し残るくらいに煮詰まったら耐熱
容器に入れ、上にチーズをのせパン粉を振って、バター10gを
散らす。
③ 230度のオーブンで焼き色が着くまで約7分焼く。
(朝日新聞より)
さつまいもの自然な甘みが感じられて、
とってもおいしかった