えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

塩麹デビュー

2012-04-12 | 料理
先日作った塩麹が出来上がりました。
楽しみにまず最初に「長芋の塩麹漬け」を作りました。

材料 塩麹   大さじ2 長芋300g(長芋が少なかったのでオクラを入れてみました) ワサビ

作り方   長芋を短冊に切り塩麹とワサビを混ぜ、冷蔵庫で30分寝かせる。

次からは「えむれしぴ」に載せます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お花見 | トップ | 桜満開 2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事