先日作った塩麹が出来上がりました。
楽しみにまず最初に「長芋の塩麹漬け」を作りました。
材料 塩麹 大さじ2 長芋300g(長芋が少なかったのでオクラを入れてみました) ワサビ
作り方 長芋を短冊に切り塩麹とワサビを混ぜ、冷蔵庫で30分寝かせる。
次からは「えむれしぴ」に載せます。
楽しみにまず最初に「長芋の塩麹漬け」を作りました。
材料 塩麹 大さじ2 長芋300g(長芋が少なかったのでオクラを入れてみました) ワサビ
作り方 長芋を短冊に切り塩麹とワサビを混ぜ、冷蔵庫で30分寝かせる。
次からは「えむれしぴ」に載せます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます