えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

川崎市中学校の給食

2018-03-09 | 料理
川崎市でもやっと中学校で給食ができるようになりました。
お母さんたちずいぶん楽になったとおもいます。
市報にそのメニューが出ていたので作ってみました。
なかなかおいしかったです。

茎わかねのおかか炒め
材料 茎わかめ 100g
   人参  1/2本
   こんにゃく 90g
   かつお節 少々
作り方  人参を千切り、茎わかめは3cmくらい、
     こんにゃくは細切り、
     鍋に油をいれ材料を炒め、めんつゆで味をつける
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ストレッチ | トップ | カゴメ基本のトマトソース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事