goo

蕗の薹味噌

フキノトウは天ぷらにして食べたいところであるが、それを作る技術は持ち合わせていない。
そこでたどり着くのはいつも同じ技である。

フキノトウ

適当に刻む。

味噌と合体

味噌は料理酒と混ぜておく。

ゴマ油を入れ温めたフライパンへ。

点火


煮詰め完了


ビン詰め


出来具合



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

越生梅林 【梅林手前で】

越生でのウメについての投稿である。
梅林手前にも梅畑が広がっている。
7日の時点では、ほとんどの畑のウメの木には開いている花は見られない状態であった。

こんな状態


といっても、その中に開花に至っている木が目に付いたので画像に収めてきた。

先行開花






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする