goo

蕗の薹味噌

フキノトウは天ぷらにして食べたいところであるが、それを作る技術は持ち合わせていない。
そこでたどり着くのはいつも同じ技である。

フキノトウ

適当に刻む。

味噌と合体

味噌は料理酒と混ぜておく。

ゴマ油を入れ温めたフライパンへ。

点火


煮詰め完了


ビン詰め


出来具合



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 越生梅林 【... 越生梅林 【... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。