HIROの周辺

日々の暮らしの出来事をスナップ形式で切り取っていこうと思います。FC東京の事、登山の事も含めて。

ハイキングクラブ 夏合宿2019 白馬岳(2/)

2019年08月11日 | ハイキングクラブ
8月3日(土)

夜中は断続的に雨が降っていましたが、起床時には晴れてくれました。


今日の朝食はフランスパンのサンドイッチ。

コーヒーにスープで満腹です。

今日は白馬岳のピストンです。

振り返る白馬大池山荘。

夜中の雨が嘘のような快晴の山行です。

まずは小蓮華山に向けて出発です。

コマクサも群生していました。

*花の写真はいっぱい撮れましたので、後でまとめてアップしますね。

稜線に向けて結構な登りを進み、船越ノ頭。

マオちゃんのGoProは最強です。要所要所で撮ってくれる写真のキレイなこと!

ここから稜線を登っていきます。

それにしても晴れの稜線は美しい。


足場はずっとこんな感じです。

だんだん喘ぎながら登っていきますが

なんとか小蓮華山(2,768m)に到着。

ここから小一時間かけて


なんとか三国境まで。

荷物が少ないのに登りが続く厳しい一時間でした。

でもなんとかかんとか、白馬岳(2,932m)の頂上に到着。


ここでゆっくり休憩した後、下ります。

とはいえ、上り下りがひたすら続くきつい道でした。

三国境にようやく着いても、また登りの道をひたすら。

喘ぎまくりながら小蓮華に着き、

随分はしょりましたが、白馬大池が見えてきました。


今日は多分相当な数の登山客がテントを張ることでしょう。
朝出てきたときより、続々とテントの花が咲いています。
ようやく帰ってきました。

まずは乾杯です。

ここでランチを各自食べる予定でいましたが、
シェフ慎ちゃんの右手からフライパンは離れることはなく(笑)、

次から次へと美味しい料理を作り出し、

ひたすらつまんで飲むという展開。

まあこの時間がなんとも楽しい時間です。
今日の夕飯は仙台麩の卵とじですが、
買い出ししていない、シェフ自前の食材が次から次へと。
粗挽き肉が出現し、急遽ハンバーグ的な料理。

きれいに9等分に分けてもらい、

食べましたが、めちゃくちゃ美味しかった。

で、最後はご飯に仙台麩の卵とじ(スープ)。

最後は雑炊にして完食。
明日はテントを畳むので、雨が降らなければいいのですが。

コメント    この記事についてブログを書く
« ハイキングクラブ 夏合宿2... | トップ | ハイキングクラブ 夏合宿2... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿