新年を迎えるにあたって一応家の中の大掃除をしてるおとんとおかんです。
で、忙しく動き回った日の夕食は手早く出来る「丼物」!
そぼろ丼
鉄火丼
釜上げしらすにバターを入れて万能つゆをぶっかけたのが一番旨かったね!
忙しい日に手早く出来て焼酎にも合う我が家の粗食「C級グルメ」でした。
寒くてバイクネタは無いなぁ~
で、忙しく動き回った日の夕食は手早く出来る「丼物」!
そぼろ丼
鉄火丼
釜上げしらすにバターを入れて万能つゆをぶっかけたのが一番旨かったね!
忙しい日に手早く出来て焼酎にも合う我が家の粗食「C級グルメ」でした。
寒くてバイクネタは無いなぁ~
一族本家では31日まで迎春準備が続きます。が もう疲れています。
大晦日まで頑張って下さい。
我が家はアルコール燃料を補給しながらボチボチと・・・
丼ってかきこんで食べるから美味しいんですってね
食べることに集中をするから、だそうです
酒置き場の大掃除をして正月用の酒を買い込みますか?(笑)
美味しい物はカロリーが高いのが一寸辛いかな?
正月の焼酎は息子からプレゼントされたのを飲む予定です。