「わぁ~凄いなぁ~ 皆さん見かけ以上にテキパキ料理を作る!」とおかんが感心してました。
何時もキャンプでは美味しい天婦羅を揚げてくれてる飛べない豚さんは今回大量のおでんを作って頂きました。
味が染みて旨い!熱々で寒空の下、身体が温まります。
良さんは渋く、徳島の郷土料理「蕎麦米雑炊」です。これまた旨く、冬にピッタリです。
皆さんもツーリングのお土産に「蕎麦米雑炊」買ってください。(郷土のPRです)
うどん職人の柿さんは爺ちゃんのお土産の讃岐うどんを美味しく仕上げてくれます。
ヒロ吉さんは焼き網でお餅を焼いています。おとんは食べるチャンスを逃し「残念!」
初めてお会いする可部Tさんは豚さんと一緒に牡蠣を焼いてくれます。
おとんとおかんも負けじとお好み焼きをセッセと焼いて強制的に食べてもらいました。
本当に皆さんキビキビと動いております。
家に帰ってもやっとんだろうなぁ~
次回の小国では何が食べるのかな?
ヒロ吉さんはまた焼きそば?楽しみにしてます。
おとんは懲りずに「おとん焼き」焼きます!もうトマト鍋は止めです・・・