広島で「橋の下耐寒忘年会」をした時、地元の飛べない豚さん達が大量の殻付き牡蠣を準備してくれてました。
宴会では焼いて食べたり、剥き身にして「牡蠣おこ」にして楽しみましたが食べ切れません。
残った分をお土産に頂き、ありがとうございました。夫婦で食べ切れ無い量なので広島在住の姉さんのお宅にもお裾分け・・・
新鮮な殻付き牡蠣に喜んでおりました。
帰宅してレンジでチンして食べましたが量が多く昨夜はおかんが「カキフライ」にしてこれまた美味しく食べます。
牡蠣好きのおとんには至福の数日間・・・焼酎もようけ飲んだなぁ~
実は広島の姉さん夫婦からも剥き身の牡蠣をお土産に頂いたのでそれは冷凍して正月に「牡蠣おこ」を焼いて
子供達に食べさせようと思ってます。息子や娘よ楽しみにね!