簡単おかずが並ぶ 2007-11-18 20:05:50 | 食べもの&グルメ ヨメナ? kissデジN TAMRON18‐250mm DⅡf3.5-6.3週末に帰ってきていた娘が「夕食は野菜たっぷりの凝ったもんを」という注文で、具体的に献立名をあげないから、いつもどおりに切干大根のたいたんとかタコ酢とかホタテのシチューとかほうれん草の白和えとか大根サラダとか、そういうのを作っておいたら、「もっと外食では食べられへんようなもんを」と難しいこと言う。 凝ったお料理は外食してね。ウチではおかずしか作れません、私は。 « 5年前?の写真 | トップ | 寒い朝 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 凝ったもん? (sagano) 2007-11-18 21:36:02 そら、難しいね。ほんまに ええお母さんやん。私は そんなに何種類も出来ません。外食で食べられなくて、凝ったもん?家で食べるもんは、そんなに凝ってないもんね。ひらりんさんは、もう子離れ出来てるからいいな。私なんか、息子亡くしてから 娘が気を遣っていつも一緒。結婚しても、近くに住んでいて 仕事の行き帰りに寄ってたから、同じ市内でも、離れた所に引っ越した時「空の巣症候群」みたいになりました。恥ずかしいけど・・・今は 孫とべったりこん。もうすぐ孫離れの時期やなあ。この花「野菊」って ひとくくりに呼んでるの?こんな しおらしい少女の時代に戻りたーい! 返信する ヨメナ (イタセンパラ) 2007-11-18 23:00:13 ひらりんさま このあたりで撮ったのなら、ヨメナだろうな! 近じかにノコンギクをアップしますから、待ってね!! 返信する はじめまして。 (tomohiro) 2007-11-18 23:22:00 ひらりんさん、はじめまして。私も早速お邪魔致しました。素敵でスローな空気を感じる写真を撮られるんですね。それにTAMRON18-250mmは、高倍率ズームとは思えないボケの美しさがありますね。数社のカメラメーカがOEMにする気持ちが判ります。 返信する すごいご馳走~ (たんぽぽ) 2007-11-19 09:44:11 ひらりんさん。娘さんの為のお料理、すごいご馳走ではありませんか!切干大根のたいたん、タコ酢、ホタテのシチュー、ほうれん草の白和え大根サラダ。。これだけ並んでたらすごいですよ。私の好きなものばっかりやわ。。(笑)うちなんか、たまに帰ってきたとき息子達に「何がいい?」と聞くと、たいてい「焼肉かすき焼き。」お料理の腕を振るう事ができず、残念です。(笑)楽で助かるけどね。。 返信する このごろの (横浜のおーちゃん) 2007-11-19 10:15:26 外食は家庭料理も出るので、外で食べられないものというのは難しいですね。まして凝ったものはねえ。でも野菜たっぷりで凝った料理はどんなのがあるか興味があり、できれば食べてみたいです。 返信する 皆さんへコメントです (ひらりん) 2007-11-19 18:02:28 ■saganoさんへ■でしょ、家で作るお料理は凝ったもんは難しいでしょ。って、手抜き主婦は思います。子離れというより、元々私は自分第一主義なだけなんですね、きっと。「お前は自分のことばっかりや!」ってよく怒られてます。■イタセンパラさんへ■このヨメナ?も哲学の道の土手です。ノコンギクにしては色が薄かったので、ヨメナかな?と。ちょっと大ぶりでしたけどね。■tomohiroさんへ■望遠レンズはEF70-300mmISのほうが好きなんですけど、晴れた日のお出かけはTAMRON18-250mmだけ持っていくことが多いです。ただ、ピントが甘いので、もうちょっとシャープに写ってほしいなぁと思うこともしょっちゅうです。ブログ用ならわからないんですが、PCモニターいっぱいの大きさだとちょっと眠い写りになりますね。■たんぽぽさんへ■誤解を与えてしまいましたが、これは2日分の夕食メニューの野菜おかずの一覧です。確かに焼き肉、すき焼きのほうが簡単ですよね。■横浜のおーちゃんへ■野菜いっぱいの凝ったもんって難しい注文でしょ。料理名をいうてちょうだいって言ったのですが、とっさには思いつかないらしく、うーん…ですって。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私は そんなに何種類も出来ません。
外食で食べられなくて、凝ったもん?
家で食べるもんは、そんなに凝ってないもんね。
ひらりんさんは、もう子離れ出来てるからいいな。
私なんか、息子亡くしてから 娘が気を遣って
いつも一緒。
結婚しても、近くに住んでいて 仕事の行き帰りに
寄ってたから、同じ市内でも、離れた所に
引っ越した時「空の巣症候群」みたいに
なりました。恥ずかしいけど・・・
今は 孫とべったりこん。もうすぐ孫離れの時期
やなあ。
この花「野菊」って ひとくくりに呼んでるの?
こんな しおらしい少女の時代に戻りたーい!
このあたりで撮ったのなら、ヨメナだろうな!
近じかにノコンギクをアップしますから、待ってね!!
私も早速お邪魔致しました。
素敵でスローな空気を感じる写真を
撮られるんですね。
それにTAMRON18-250mmは、高倍率ズームとは
思えないボケの美しさがありますね。
数社のカメラメーカがOEMにする気持ちが判ります。
娘さんの為のお料理、すごいご馳走ではありませんか!
切干大根のたいたん、タコ酢、
ホタテのシチュー、ほうれん草の白和え
大根サラダ。。これだけ並んでたらすごいですよ。
私の好きなものばっかりやわ。。(笑)
うちなんか、たまに帰ってきたとき息子達に
「何がいい?」と聞くと、たいてい
「焼肉かすき焼き。」
お料理の腕を振るう事ができず、残念です。(笑)
楽で助かるけどね。。
まして凝ったものはねえ。
でも野菜たっぷりで凝った料理はどんなのがあるか興味があり、できれば食べてみたいです。
でしょ、家で作るお料理は凝ったもんは難しいでしょ。って、手抜き主婦は思います。
子離れというより、元々私は自分第一主義なだけなんですね、きっと。
「お前は自分のことばっかりや!」ってよく怒られてます。
■イタセンパラさんへ■
このヨメナ?も哲学の道の土手です。
ノコンギクにしては色が薄かったので、ヨメナかな?と。ちょっと大ぶりでしたけどね。
■tomohiroさんへ■
望遠レンズはEF70-300mmISのほうが好きなんですけど、晴れた日のお出かけはTAMRON18-250mmだけ持っていくことが多いです。
ただ、ピントが甘いので、もうちょっとシャープに写ってほしいなぁと思うこともしょっちゅうです。
ブログ用ならわからないんですが、PCモニターいっぱいの大きさだとちょっと眠い写りになりますね。
■たんぽぽさんへ■
誤解を与えてしまいましたが、これは2日分の夕食メニューの野菜おかずの一覧です。
確かに焼き肉、すき焼きのほうが簡単ですよね。
■横浜のおーちゃんへ■
野菜いっぱいの凝ったもんって難しい注文でしょ。
料理名をいうてちょうだいって言ったのですが、とっさには思いつかないらしく、うーん…ですって。