ひらりん気まま日記

== 毎晩パコパコ せっかちでドジなひらりんの言うたもん勝ち ==

料理実習会

2023-10-20 14:59:00 | 食べもの&グルメ

難聴サークルで料理実習です。
引っ張るみじん切りチョッパーを持って行ったので、タマネギとキャベツを時短でカット。
お揚げ餃子は餃子の皮の代わりにお揚げで挟む。
モソモソするので、ふつうの皮のほうが美味しいかも。
五目なますは材料盛りだくさんで、ひとりで作るにはめんどくさい。
生姜の効いたつみれ汁が美味しかったので、また、家で作ってみよかな。
生協の冷凍イワシすり身を使います。
昼食にしてはお腹いっぱいになって、晩ごはん作りたないなぁ。



コメントを投稿