料理実習会 2023-10-20 14:59:00 | 食べもの&グルメ 難聴サークルで料理実習です。引っ張るみじん切りチョッパーを持って行ったので、タマネギとキャベツを時短でカット。お揚げ餃子は餃子の皮の代わりにお揚げで挟む。モソモソするので、ふつうの皮のほうが美味しいかも。五目なますは材料盛りだくさんで、ひとりで作るにはめんどくさい。生姜の効いたつみれ汁が美味しかったので、また、家で作ってみよかな。生協の冷凍イワシすり身を使います。昼食にしてはお腹いっぱいになって、晩ごはん作りたないなぁ。 « 万博公園コスモス | トップ | 2024年のスケジュール帳 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます