名残りのポピー 鶴見緑地 kissデジN・TAMRON18‐250mm DⅡ
肉じゃが作ろ。ニンジンの皮むき皮むき…
ジャガイモは包丁で皮むくけど、ニンジンは皮むき器でスイスイ。
昔はニンジンの皮なんかむかへんとそのまま使ってたのに。
皮むき器、どこにしもたんやろ?
食器洗い機の中を覗き込んだら…
あ、あ、あーっ!溶けてる!
かごから落ちて乾燥用のヒーターにくっついて見事に分解してた。
半分解けたプラと刃が1枚。刃だけではむけないので包丁でギザギザとむいた。
100円のむき器やのにとっても使いやすかったのだ。
何でもできるはずの人の手やのにニンジンの皮むきは下手なのだ。