本日は、福岡から移動して米子で講演させていただきました。
温かいアットホームな雰囲気のもと、6題の一般演題で、感染症科をやっているとワクワクするような興味深い微生物が満載の会でした。発表の質も非常に高く、国内学会やリサーチ演題は国際学会で発表したほうがよいぐらいの質でした。ひさしぶりに”感染症ざんまい”の会にとても楽しくアカデミックな時間を過ごしました。
米子は海の幸も素晴らしく、長ネギ(焼き白ネギと、白ネギの天ぷら)、カキ、お刺身、ノドグロ(山陰のお魚)。デザートもいただき、ごまアイス。ごちそうさまでした〜。
カニの季節にもなっているそうです。
福岡市から、島根県の出雲空港入りして、そこから鳥取県の米子市に来ました。ご縁ですね。。。
温かいアットホームな雰囲気のもと、6題の一般演題で、感染症科をやっているとワクワクするような興味深い微生物が満載の会でした。発表の質も非常に高く、国内学会やリサーチ演題は国際学会で発表したほうがよいぐらいの質でした。ひさしぶりに”感染症ざんまい”の会にとても楽しくアカデミックな時間を過ごしました。
米子は海の幸も素晴らしく、長ネギ(焼き白ネギと、白ネギの天ぷら)、カキ、お刺身、ノドグロ(山陰のお魚)。デザートもいただき、ごまアイス。ごちそうさまでした〜。
カニの季節にもなっているそうです。
福岡市から、島根県の出雲空港入りして、そこから鳥取県の米子市に来ました。ご縁ですね。。。