連休中にとちおとめという栃木県のいちごが入ったカレーを2箱買いました。
今日はそれを試してみたく、自宅に戻ってそれを試しました。
だいたいわが家は魚中心で、今日はさんまを焼きました。豆腐と、もやしとインゲンなどを
副菜に。。
デザートはだいたい果物が中心です。ヨーグルトと果物を混ぜたものの多いです。
お茶は、いまgreen teaで日本茶(以前にいただいた静岡のもの)、台湾でいただいたウーロン茶(とてもさわやかな癖のない味)、
日曜日などはフォションのアップルティーなども好きです。ハーブティーではカモミールがさわやかですね。
お茶はいただいたものがたくさんあり、そのときの直感で好きなフレーバーを試しています。
"Life is short." なので、好きなもの、大好きなものを自分の周りにそろえて楽しむようにしています。
カーテンの色とか、テーブルとか、何気ないものでも気に入ったものだとそれだけで幸せ感があります。。。
この次の4連休はお休みです。1日は自宅のお掃除、1日は勉強か仕事、1日は家族とお出かけかなあ、と思って楽しみにしています。
1日は、Jazzを聴きながら読書かな。あとはゆったり芝生でお昼ねしたいです。
今日はそれを試してみたく、自宅に戻ってそれを試しました。
だいたいわが家は魚中心で、今日はさんまを焼きました。豆腐と、もやしとインゲンなどを
副菜に。。
デザートはだいたい果物が中心です。ヨーグルトと果物を混ぜたものの多いです。
お茶は、いまgreen teaで日本茶(以前にいただいた静岡のもの)、台湾でいただいたウーロン茶(とてもさわやかな癖のない味)、
日曜日などはフォションのアップルティーなども好きです。ハーブティーではカモミールがさわやかですね。
お茶はいただいたものがたくさんあり、そのときの直感で好きなフレーバーを試しています。
"Life is short." なので、好きなもの、大好きなものを自分の周りにそろえて楽しむようにしています。
カーテンの色とか、テーブルとか、何気ないものでも気に入ったものだとそれだけで幸せ感があります。。。
この次の4連休はお休みです。1日は自宅のお掃除、1日は勉強か仕事、1日は家族とお出かけかなあ、と思って楽しみにしています。
1日は、Jazzを聴きながら読書かな。あとはゆったり芝生でお昼ねしたいです。