それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

ボールで作るサルサおでん☆EBISUYA胡や☆堺市北区♪

2015-02-28 07:05:57 | グルメ

そうそう、あそこのピザが食べたいなぁ!って気が合ったのでやってきました中百舌鳥。

とっても陽気なマスターのお店、胡やさんのて乾杯

魔法のジョッキに注がれた生ビールはクリーミーな泡で、とっても美味しい~。

・・・って、グラスの向こうのそれは何

鍋じゃないじゃん。それ・・・ボールを火にかけてるじゃあ~りませんか。

それ何?聞くと『サルサおでん』。 面白そうだ事。

じゃ、スピードメニューのサルサおでん、頂きましょう。

私のおでんの定番といえば、やっぱり大根は外せない。 そしてお揚げさんとすじ肉

こんな突拍子もないボール鍋でも、よ~煮込まれて美味しい。

すじ肉も柔やわになっててまぁ美味しい。 ちょっとピリ辛風な出汁がまた美味しいよ。

ほらほら、こんな感じ。お連れが気に入ったようで、飲みほしてましたよ。

サルサおでんを楽しんでる間に仕上がりました。 お野菜を食べましょう。

厚切りベーコンのシーザーサラダ

ちょっと埋もれてるのだけど、ほんとに厚切りな焼きたてのベーコンが

ゴロンゴロン惜しげもなく入ってる。 むっちゃ食べごたえのあるサラダ。

そして野菜がまた新鮮でしゃっきしゃき。 楽しくなるよなサラダやね。

さぁ、これこれ、ピッツアを食べに来たんだよ。

法蓮草とガーリックチキンのアジアンテイスト

マスターの手作り生地は、超薄生地。これが大好きなんだ。

アジアンテイストなピザは、ちょい和風でむちゃくちゃ美味しい。

ほんのり香るガーリックも、食欲そそって美味しさアップ。

色んなお話で盛り上がって、お酒っ腹になってきて、もうお腹いっぱいになってきた・・・けど、

サルサおでんがべらぼうに気に入ったお連れさん、おでんおかわり。

お揚げさん・すじ肉・すじ肉

もうお腹いっぱい・・・もう無理・・・って、満足した様子。

とっても楽しくって美味しかったよ。

ご馳走様でした

創作料理 ebisuya(sakai)

大阪府堺市北区中百舌鳥町6丁876

TEL  072-257-8915

営業時間  PM5:00~AM3:00 (日曜休み)