そうそう、あそこのピザが食べたいなぁ!って気が合ったのでやってきました中百舌鳥。
とっても陽気なマスターのお店、胡やさんのて乾杯
魔法のジョッキに注がれた生ビールはクリーミーな泡で、とっても美味しい~。
・・・って、グラスの向こうのそれは何
鍋じゃないじゃん。それ・・・ボールを火にかけてるじゃあ~りませんか。
それ何?聞くと『サルサおでん』。 面白そうだ事。
じゃ、スピードメニューのサルサおでん、頂きましょう。
私のおでんの定番といえば、やっぱり大根は外せない。 そしてお揚げさんとすじ肉
こんな突拍子もないボール鍋でも、よ~煮込まれて美味しい。
すじ肉も柔やわになっててまぁ美味しい。 ちょっとピリ辛風な出汁がまた美味しいよ。
ほらほら、こんな感じ。お連れが気に入ったようで、飲みほしてましたよ。
サルサおでんを楽しんでる間に仕上がりました。 お野菜を食べましょう。
厚切りベーコンのシーザーサラダ
ちょっと埋もれてるのだけど、ほんとに厚切りな焼きたてのベーコンが
ゴロンゴロン惜しげもなく入ってる。 むっちゃ食べごたえのあるサラダ。
そして野菜がまた新鮮でしゃっきしゃき。 楽しくなるよなサラダやね。
さぁ、これこれ、ピッツアを食べに来たんだよ。
法蓮草とガーリックチキンのアジアンテイスト
マスターの手作り生地は、超薄生地。これが大好きなんだ。
アジアンテイストなピザは、ちょい和風でむちゃくちゃ美味しい。
ほんのり香るガーリックも、食欲そそって美味しさアップ。
色んなお話で盛り上がって、お酒っ腹になってきて、もうお腹いっぱいになってきた・・・けど、
サルサおでんがべらぼうに気に入ったお連れさん、おでんおかわり。
お揚げさん・すじ肉・すじ肉
もうお腹いっぱい・・・もう無理・・・って、満足した様子。
とっても楽しくって美味しかったよ。
ご馳走様でした
創作料理 ebisuya(sakai)
大阪府堺市北区中百舌鳥町6丁876
TEL 072-257-8915
営業時間 PM5:00~AM3:00 (日曜休み)