前回の続きから作業は進んでいますが、あまり差がありません。
こんな感じ。
とりあえず野菜を切っておきますが、まな板が無いので方眼紙の裏で。
野菜を切った後にマキを作り・・・
ナイフが食い込んだ場合は、細くしたマキを挟んでコジリます。
ファイヤースチールはエッヂで擦ると楽ですね。
バトニング後に肉を切りますが、今回は豚肉を使ってます。
結局はにくも野菜も同時に焼いちゃいますが・・・とりあえず完成という事で。
梅雨時で外に出られない事もあり、工場内で焚き火をしてみました。
こんな感じ。
工程の都合で1本づつでは効率が悪くなる段階ですので、なかなかもどかしいところです。
梅雨時では川原も沢も水の底という場合が多く、タイミングがとれません。
というわけで、昼飯しに焚き火をする事になりました・・・思い付き。
とりあえず野菜を切っておきますが、まな板が無いので方眼紙の裏で。
キッチンペーパーはありました。
野菜を切った後にマキを作り・・・
ナイフが食い込んだ場合は、細くしたマキを挟んでコジリます。
ファイヤースチールはエッヂで擦ると楽ですね。
バトニング後に肉を切りますが、今回は豚肉を使ってます。
塊からバラしてみましたが、問題無く切れました。
結局はにくも野菜も同時に焼いちゃいますが・・・とりあえず完成という事で。
梅雨時で外に出られない事もあり、工場内で焚き火をしてみました。
家キャンプならぬ工場キャンプ・・・といかないまでも、ナイフを使って何かが出来る事が分かりました。
応用すれば、いろいろテストも出来そうです。