![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/e6/a61d0319cc16f6a5614af2250b486e60.jpg?1612094805)
また川原に来ました。
前日は雪が降ったにも関わらず、寒そうには見えない景色・・・寒いけど。
そういえば先週に一時的に人気者になりました。
こんな感じで続けていきますので、よろしくお願いします。
というわけで、ナイフのテストがてらの工夫や使い方を紹介していこうかと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/30/83e0611266dfc15282c0f1eb3121c7aa.jpg?1612095443)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/5d/c50774522c4e9ee4b644f10511c0846f.jpg?1612095443)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/71/98da9bedc42f09c34da0c1b77395b4bb.jpg?1612095443)
前回はシースをベルトに装着しましたが、今回はヒモを通してショルダーシースにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/3d/39dc755df555b01f257c37b6fd70e0a5.jpg?1612095662)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/fe/95b1d37de6d0e0eb707dd8d634f64e65.jpg?1612095662)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/78/18a03bf77165fecf0127748981b34dcd.jpg?1612095662)
ノコギリで長さを調整するもオノは使わず。
ナイフの強度テストです。
基本的に大丈夫に作っていますが、念のため。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/ae/89465025f44cbf02460850c9222fe829.jpg?1612095985)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/02/3d9309f57efb8c7f304a43f0fe44ef7c.jpg?1612095985)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/c7/d599614ed5b33868e378cb0eafd180e8.jpg?1612096011)
ハシを作りながらの焚き火の準備。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/6d/c1f5b0b81f5ef7966834530cce46cda0.jpg?1612096107)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/cf/205ad4f8d50c76d1e442083bc753a88f.jpg?1612096106)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/76/2ea3a05fa2a41ab1f2b3761bd5d71aa7.jpg?1612096106)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/8f/8e48d57d82411371ebfa40b1c38a1354.jpg?1612096106)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f7/be6e1a93a4b16496be612bb8c5e6cdcf.jpg?1612096120)
薪割りの後に食材を。
今回の敵はジャガイモとベーコン。
ジャガイモは、そこそこ薄く切れていると思います。
後半は手抜きでやや厚くなりましたが・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/47/ec2ca539fb4d50f3b955fc19f3ef986e.jpg?1612096553)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f5/a0e846d4f20abba03e664620d98b2ffd.jpg?1612096554)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a3/977021df0d41abad0bbdea015b77c901.jpg?1612096553)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/52/8364faf3dceaafd78186a0a9ea6da039.jpg?1612096554)
そして強敵の鶏肉。
2回の外飯で刃は研いでいない状態で、鶏皮はかなり切りづらくなっていました。
肉の方はまだ大丈夫ですが、タッチアップではなく、軽く研いだ方がいいくらいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/91/413f00e00fe550d04276d71c0227e596.jpg?1612096974)
ゆっくりしたかったのですが、雨が降ってきたので撤収です。
ゴミは持ち帰り、細かい炭の残りは土の下。
ていうか、カマドは穴掘って設置しています。
景観もそうですが、追跡されるのもアレなんで・・・