この前やった実習のオートミールバーグを作ってみよう!
オートミールはオーツ麦っていうやつのシリアル食品です。
玄米と比較してタンパク質・食物繊維を多く含む食品です。
これでつくるハンバーグだからとにかくすごく体に良さげ
お勧めのムソーのオートミール
材料
オートミール1カップ
たまねぎ 100g
人参 50g
セイタン 50g(なかったので麩をだし汁につけたものを使いました)
パン粉 少々
塩・醤油
(あんかけソース)
きのこ 200g~300g
(2~3種類)
だし汁 1.5カップ
塩・胡椒
葛 大さじ2
①オートミールを約2倍の熱湯(2カップ)と塩少々入れた鍋で3~5分弱火で
かき混ぜながら煮る。
火を止め2~3分蒸らす。
→
→ 
②玉ねぎ、人参、麩をみじん切りにして油少々で炒め塩・醤油で味を調える。

③炊きあがったオートミールとだし汁に漬けて絞った麩と炒めた野菜をまぜて、
柔らかければパン粉を入れ形を整える。
→
→ 
④フライパンに油を入れ両面をこんがり焼く。
→
このままでも十分美味しい!
あんかけは明日お伝えします。
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オートミールはオーツ麦っていうやつのシリアル食品です。
玄米と比較してタンパク質・食物繊維を多く含む食品です。
これでつくるハンバーグだからとにかくすごく体に良さげ


材料
オートミール1カップ
たまねぎ 100g
人参 50g
セイタン 50g(なかったので麩をだし汁につけたものを使いました)
パン粉 少々
塩・醤油
(あんかけソース)
きのこ 200g~300g
(2~3種類)
だし汁 1.5カップ
塩・胡椒
葛 大さじ2
①オートミールを約2倍の熱湯(2カップ)と塩少々入れた鍋で3~5分弱火で
かき混ぜながら煮る。
火を止め2~3分蒸らす。



②玉ねぎ、人参、麩をみじん切りにして油少々で炒め塩・醤油で味を調える。

③炊きあがったオートミールとだし汁に漬けて絞った麩と炒めた野菜をまぜて、
柔らかければパン粉を入れ形を整える。



④フライパンに油を入れ両面をこんがり焼く。



このままでも十分美味しい!
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