今日のランチは広島市西区新庄町5-7「ふじもと」に久々の訪問です。限定ラーメン細麺塩鮭950円(会員証で50円引き)を注文。トッピングをパリッチ(パリパリチーズ)かバターを選んでくださいということでパリッチに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/86/ac0acdc6886f007d8ebd7e1607f1f050.jpg)
ふちの厚いいかにも手作りの特別な器に入って運ばれてきました。パリッチとは何ぞや?と思っていたらチーズせんべいのようなものでした。これはくずさずそのまま食べてということで、ひと口かじりスープをすするとかなりしょっぱいガツン系。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/e1/e7c7a3bb0fbebd83103adc50f6a42713.jpg)
ふじもとでは珍しい細麺がスープに絡み塩味が倍増。私の好みとしてはこれは太麺のほうがいいのでは、と思うけどこれが店主の主張なんでしょうね。味そのものはいいんだけど、後半水を何倍も飲みながら食べ終わりました。私は塩、とか醤油、とか調味料自体の味が強いのはあまり好みではないんですね。塩に強い人におすすめのラーメンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/4a/559f86c4e8a1c81f46ee21d96d0b0397.jpg)
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ふちの厚いいかにも手作りの特別な器に入って運ばれてきました。パリッチとは何ぞや?と思っていたらチーズせんべいのようなものでした。これはくずさずそのまま食べてということで、ひと口かじりスープをすするとかなりしょっぱいガツン系。
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ふじもとでは珍しい細麺がスープに絡み塩味が倍増。私の好みとしてはこれは太麺のほうがいいのでは、と思うけどこれが店主の主張なんでしょうね。味そのものはいいんだけど、後半水を何倍も飲みながら食べ終わりました。私は塩、とか醤油、とか調味料自体の味が強いのはあまり好みではないんですね。塩に強い人におすすめのラーメンです。
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