気の向くまま日記

広島の気功整体師の日常から~
日常の生活のなかで感じたこと
日々の写真、食べ歩きなど気の向くまま綴っています。

板蕎麦 香り家

2015年05月20日 | 食べ歩き

今日のランチは広島市中区大手町2-7-27板蕎麦 香り家に訪問です。



鶏汁そば切り、太い麺と細い麺を選べますが太麺を注文。
このルックスは何度見ても驚きますね



以前は冷たい蕎麦で食べたので、ゴリゴリ感がハンパなかったですが、温かいつけ汁に浸すと、
あらあら不思議すぐにしなっと柔らかくなってちょうどいい食べやすさに
この極太麺には温かいつけ汁が相性がいいと思います。



お昼には炊き込みご飯がサービスということで思わずもらってしまいましたが、私にはなくてもよかったですね。お腹パンパンになりました

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。