今日は朝から冷たい風が吹いて寒いです。こんな日は体の中からあったまるものが食べたくなって先日感動した「我馬 三篠本店」の白みそラーメンを食べに再訪しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/02/5e32dce7b3b961952f25ea80cc0a8479.jpg)
前回よりも野菜の盛りがこんもりとした印象
シャキシャキとしたもやしと白菜が食べても食べても出てくる感じです。旨みのあるスープ、前回にも増しておいしいです。ミンチは加えるのをやめたみたいで、このほうがスッキリしていいです。
極太麺とスープのからみもよく、満足の一杯でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
途中で加えるガツン汁(魚系ダシ)のネーミングはなんでだろう?私の印象では最初がガツンとくるハッキリした味でこの汁をかけると柔らかい味になるので、まろやか汁とでもしたほうがいい感じなんだけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/02/5e32dce7b3b961952f25ea80cc0a8479.jpg)
前回よりも野菜の盛りがこんもりとした印象
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
極太麺とスープのからみもよく、満足の一杯でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
途中で加えるガツン汁(魚系ダシ)のネーミングはなんでだろう?私の印象では最初がガツンとくるハッキリした味でこの汁をかけると柔らかい味になるので、まろやか汁とでもしたほうがいい感じなんだけど・・・