今日のランチは広島市西区大芝2-12-1「福和うち」に初訪問です。
入り口を入るとカウンター6席だけのこじんまりとしたお店。自宅を改造して夫婦でやられているようです。
初めてなんですけど、というと「まず、塩かしょうゆか選んでトッピングを決めてください」ということでした。塩を選んで、トッピングは事前情報で仕入れておいたスパイシーグリーンカレー630円を注文。
ラーメンにタイ風のグリーンカレーをかけて出てくるんだろうか?と想像していると予想外の姿ででてきました。
これはスパイスの団子ですね。これをくずして混ぜて食べるわけです。
わりと軽めの豚骨スープによく合って爽やかスパイシーでおいしいです
激辛ではないけれど顔から頭からずいぶん汗をかきました
チャーシューは固めであぶってあります。メンマも多め、中太で黄色っぽい麺もなかなかいいです。
この近辺はラーメン激戦区ですが大芝の住宅街の中にあり、目立たないことはなはだしい立地条件
通りがかりに目に付く場所ではないので、行くときは地図でよ~く確認していくようにしましょう。
入り口を入るとカウンター6席だけのこじんまりとしたお店。自宅を改造して夫婦でやられているようです。
初めてなんですけど、というと「まず、塩かしょうゆか選んでトッピングを決めてください」ということでした。塩を選んで、トッピングは事前情報で仕入れておいたスパイシーグリーンカレー630円を注文。
ラーメンにタイ風のグリーンカレーをかけて出てくるんだろうか?と想像していると予想外の姿ででてきました。
これはスパイスの団子ですね。これをくずして混ぜて食べるわけです。
わりと軽めの豚骨スープによく合って爽やかスパイシーでおいしいです
激辛ではないけれど顔から頭からずいぶん汗をかきました
チャーシューは固めであぶってあります。メンマも多め、中太で黄色っぽい麺もなかなかいいです。
この近辺はラーメン激戦区ですが大芝の住宅街の中にあり、目立たないことはなはだしい立地条件
通りがかりに目に付く場所ではないので、行くときは地図でよ~く確認していくようにしましょう。