今日のお昼は魚がいいなと思い、まぐろ丼に行こうかと玄関を出ました。十日市交差点を渡ったところで見慣れないカンバンがあったので入ってみました。「寿司dining和味」広島市中区西十日市町8-6 交差点に面したビルの進物の大進の2階にある店です。

カンバンメニューにはハンバーグやトンカツなども書いてありましたが、寿司屋で寿司食わない手はないだろうと思い、寿司ランチ950円を注文。(平素の昼食としてはちょっと高価ですが・・・初めての店だし)
寿司としては可もなし不可もなし普通ですが驚いたのはうどんのスープが豆板醤を使ったピリ辛スープだったこと。今日は寒い日だったのであったまってお腹もいっぱいになりました。

去年の12月半ばにオープンしたとのことです。交差点に斜めに面した全面がガラス窓になっていて非常に開放感があるのが特徴の寿司屋さんです。

カンバンメニューにはハンバーグやトンカツなども書いてありましたが、寿司屋で寿司食わない手はないだろうと思い、寿司ランチ950円を注文。(平素の昼食としてはちょっと高価ですが・・・初めての店だし)
寿司としては可もなし不可もなし普通ですが驚いたのはうどんのスープが豆板醤を使ったピリ辛スープだったこと。今日は寒い日だったのであったまってお腹もいっぱいになりました。


去年の12月半ばにオープンしたとのことです。交差点に斜めに面した全面がガラス窓になっていて非常に開放感があるのが特徴の寿司屋さんです。