韓流フードなど食べないという保守の人は多いでしょうけれど、ただ単に嫌いというだけでは他の人に説得力が弱いのでは?
そこで自分がまだリベラルノンポリだったころに食べていたり、人にもらったりした経験から、酒の肴としてのキムチのことを書いておきます。
結論から言えばキムチを酒の肴にするのはやめた方がいい。
唐辛子を多く使っているから胃を荒らします。
そこへ酒を飲めば悪酔いをさらに悪くする可能性大。
呑んだ後のあがりにラーメンの人もいるでしょうけれど、同じ理屈で胃を荒らして悪酔い誘発フードになりかねないからキムチラーメンとかもやめた方がいいのでは?
そこで自分がまだリベラルノンポリだったころに食べていたり、人にもらったりした経験から、酒の肴としてのキムチのことを書いておきます。
結論から言えばキムチを酒の肴にするのはやめた方がいい。
唐辛子を多く使っているから胃を荒らします。
そこへ酒を飲めば悪酔いをさらに悪くする可能性大。
呑んだ後のあがりにラーメンの人もいるでしょうけれど、同じ理屈で胃を荒らして悪酔い誘発フードになりかねないからキムチラーメンとかもやめた方がいいのでは?