ジェンダーからみるカンボジア

カンボジア社会について、ジェンダー視点から色々な情報をお届けします。

おしゃれな甘いものレストラン、糖朝

2010年08月12日 | カンボジアの外で感じたこと


「糖朝」って、名前からして甘そうなレストランが
あるというので、様子を見にいってみることに。

↓ビールよりはやくでてきた蒸しごはん




香港は、お酒を出さない国なのかなあ・・・・
ビールがでてくるのが、とにかくおそい!!

でも、周りをみまわしても、ビール飲んでる人はいないのだ・・・・
店内にはざくっと100人くらいお客さんいるのにいい。

↓きくらげの酢もの
なんでもいいけど、ビール早くでてきてくれればいいのにいい。


↓大好きなモツ料理


モツ料理、甘いわけじゃないけれど、上品な味・・・



↓上品に料理された青菜


干ししいたけも、香港で食べるとなぜかおいしい☆


糖朝というだけあって、デザートが有名らしい。

不思議な煙がもくもくでてるデザートを食べてる人が
たくさんいるんだけれど、甘いものがだめなわたしは、
残念ながらトライせず・・・・

9時過ぎでも、まだまだにぎやかなお店。

香港は、ほんとに活気あるなあ。