レシピブログさんで募集されていたモニターに当選し、
またまたスパイスをいただきました。
このところ、いろいろといただけて 本当に嬉しい♪
まずは、赤い色がとってもきれいなパプリカを使って、
チキンステーキを焼いてみました。
■こんがり パプリカチキン
<材料/2人分>
・鶏もも肉 2枚(300g~400g程度)
・GABANパプリカ 適量
・塩 適量
・粗挽き黒こしょう 適量
・おろしにんにく 小さじ1/2
・オリーブオイル 少々
(付け合せ)
・小松菜 1/2~1束
・コーン(缶、ホールタイプ) 大さじ2~3程度
・塩、こしょう 適量
<作り方>
1.鶏もも肉は厚みが均等になるよう切り開き、1枚を3等分くらいに切り分ける。塩、粗挽き黒こしょう、パプリカを両面にしっかりふり、ボウルに入れ、おろしにんにくを加えて、よくもみ込み、なじませ、ラップをかけ、冷蔵庫で1時間程度おき、味をなじませておく。
2.小松菜はざく切りにし、ざるに上げ、水気をよく切っておく。フライパンを熱し、少量のオリーブ油を加え、小松菜を炒める。火が通ってきたら、コーンを加え、塩こしょうで味付けし、皿に盛り付ける。
3.フライパンを熱し、少量のオリーブ油を加え、鶏もも肉を皮目から焼く。皮がこんがり焼けたら裏返し、火を少し弱め、鶏肉にしっかり火が通ったら、皿に盛り付け、仕上げにパプリカをふりかけ、出来上がり。
パプリカの赤い色がとってもきれいで、食欲をそそりました。
こんがりと焼けて、ジューシーでとっても美味しかったです♪
夫も大満足の一品でした。
ごちそうさまでした。