ESPOA blog

写真付きで日記や趣味をいろいろなメンバーが書きます。

筑波鶏の特大ローストチキンと八幡巻き

2021-11-16 14:40:45 | ブログ

無添加30年の千葉産直さんが作る、期間・数量限定商品の「筑波鶏の特大ローストチキン」がこれ!



我家のクリスマスの定番です!農場指定の無投薬で育てた「筑波鶏」骨付きモモ肉を使用。



国産丸大豆「天然醸造醤油」をベースに、国産もち米「本みりん」、喜界島「粗糖」等の独自のタレにじっくり漬け込み、旨味が逃げないよう2段階に分けてじっくり加熱した本格品です。1本約400gと一般的な骨付きよりもボリュームある特大サイズ!二人で切り分けても十分のボリュームですが、スッキリとした深みのある味わいなので、不思議と一人でも飽きずに最後まで美味しく食べてしまいます。

食べ方は、凍ったまま湯煎で約20分温めるか、冷蔵庫で自然解凍後(解凍時間目安:約10時間)そのままOKです。なんと、冷えたままでも美味しいのです!辛みを加えるなら、あの「野生の胡椒」をミルで砕いておかけください。



お酒との相性はさらに増します!

もう一つの、期間・数量限定商品の姉妹品が「若鶏の八幡巻き」です。



安心飼育・筑波鶏モモ肉で無農薬栽培ごぼうを巻き上げ、特製の自家製タレで、素材のうまさを活かすように仕上がっています。ごぼうの風味とタレのしみ込んだ鶏肉の相性抜群なこれまた絶品!食べ方は、自然解凍後、ネットを外してお好みの厚さにカットするだけ。温めないで冷めたままお召し上がりいただくのがポイントです。
クリスマスに「特大ローストチキン」、お節料理に「若鶏の八幡巻き」、絶対におすすめです!
(N.S)


最新の画像もっと見る