ESPOA blog

写真付きで日記や趣味をいろいろなメンバーが書きます。

大人の蒲焼

2019-10-28 19:00:18 | ブログ

10月ももうすぐ終わりです。ついこの間まで夏の暑さに喘いでいたはずなのに、あと2ヶ月と少しで年が明けるのかと思うと時間の経過の早さにぞっとします。よく年を取る毎に時間が早く過ぎていくとは言いますが、正にそれを実感している思いです。これから年末に向けて更に忙しなく、目まぐるしく毎日が過ぎて行って、あっという間の1年だったと振り返るのが目に浮かぶようです。

さて、あまり先のことばかり考えていても仕方がないので、とりあえず今現在のことを。季節は秋、暑過ぎず寒過ぎずの過ごしやすい季節。そして、実りの秋であり、食欲の秋です。食べ物の美味しい季節、炊きたての新米ご飯しかり、脂の乗ったさんましかり、きのこ類に栗になすにと、挙げていけばきりのないほど。で、そんな秋の味覚の中でも、今も挙げた最も代表的なヤツを使った商品のご紹介です。

千葉産直サービスの「大人の蒲焼」は、厳選した国産のさんまを直火焼きで骨まで柔らかく蒲焼にし、紀州産の粉山椒を加えた、さんまの缶詰です。深みのあるすっきりとした甘辛い蒲焼ダレを、爽やかな山椒の香りと刺激がより一層引き立たせて、正に名前の通り、少し大人向けの蒲焼に仕上げられています。

炊きたてのご飯とさんまの蒲焼とか、こうして書いているだけで正直お腹が減ってくるぐらいです。ご飯の上に乗せて丼にするとか、合わない訳がありませんので、是非お試し下さい。 (A.K)


最新の画像もっと見る