ESPOA blog

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春と言うには寒い

2024-03-25 16:14:50 | ブログ

3月も残り1週間となりました。今年も、もう4分の1が過ぎようとしています。もうじき4月だっていうのに、中々春らしくはなってくれない、というか、暖かく、春の陽気となったかと思えば、またすぐに寒くなって、冬の様相に逆戻り、を繰り返して、中々先に進まないような感じです。例年4月中でも寒い日は寒いので、まあこんなものなのかもしれませんが、春と言うには、中々すっきりとはしませんね。

さて、先週も、雨が降ったり、風が強かったり、雪が降ったり、霰や雹が降ったところもあったとか、全国的に天気が荒れに荒れていて、春の嵐、なんて言われてましたが、いやどう考えても春どころか真冬の寒さだよ、なんてツッコミを入れたくなる位には冷え込んでくれました。こう寒いと温かいものが恋しくなります。なので、温かく、美味しく食べられる商品のご紹介です。

夢工房の「手焼き明石焼」は、新鮮な卵に国産の小麦粉と明石産の真だこを使用し、銅製鍋を用いて1玉ずつ丁寧に手焼きで焼き上げられています。たっぷりの卵で、箸で持ち上げるとこぼれ落ちそうになる位のふわふわ感とやわらかな口当たりの生地。弾力の強い歯応えのある明石のたこは、噛むほどに味わい深く、たこの旨みが口いっぱいに広がります。

ふんわり・とろりとした生地にプリッと食感のたこが美味しいあつあつの明石焼きを、こちらもあつあつにしたかつおだしのつけだしで、はふはふ言いながら味わってみるのはいかがでしょうか。少し冷えるような時も、きっと温まりますよ。 (A.K)