頭が痛くならない自然派ワイン愛飲家必見のポテチがこれ!年に1回この時期に、茨城県東海村の「てるぬまかついち商店」さんにご無理を言って、作っていただいています。
「奇跡のリンゴ」で一躍時の人となった木村秋則氏指導のもと、
栽培期間中、農薬・化学肥料を使用せず、自然栽培で作ったビタミンC豊富なじゃがいも(とうや)を使用し、
昔ながらの釜揚げ製法で時間をかけて丁寧に揚げているので、じゃがいも本来の味を十二分に楽しめます!
揚げ油は、不飽和脂肪酸、オレイン酸を多く含んだ良質の油を使用!味付けは、駿河湾の海洋深層水の焼き塩100%!とたったこれのみ。じゃがいも本来の素朴な味わいが生きています!
季節限定品のため、今だけの限定生産品となります。数に限りがありますので、マツコさんには内緒でいてくださいね!私の分が無くなっちゃうから~(N.S)