ESPOA blog

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地鶏通必見!これは旨いよ、楽しいよ!

2012-06-20 10:40:02 | ブログ

紀州有田はみかんの里、その山里の山紫水明。自然環境に恵まれた中で丹精こめて育て上げられた「津木地鶏“黎明”」
一家団欒、楽しい食卓づくりの使者として今回、とっておきの商品をご紹介いただきました。生産者の杉崎さんから、「黎明の美味しさをまるごと味わっていただきたい!そのために手間を惜しまず作りました」とお聞きしたときは身震いしたのを今でも思い出します。
これが“黎明”地鶏塩焼き用セット!です。

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2人前 約455g 1,750円(税込)

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生産者の杉崎さんご夫婦

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ゲランドの塩

地鶏通ならたまらない、7種類の部位がカットされた状態で冷凍発送!
それを冷蔵解凍し、お皿に移しました。包丁いらず、津木さんに感謝です!
ホットプレートだけで簡単調理、これならバーベキューにも最適!
後は鉄板でそのまま焼いて好みの塩でシンプルに食べます!
この地鶏は、タレはご法度!肉の旨さが信条な黎明はやっぱり塩!
今日は、フランスの天日塩“ゲランド”を使用しました。
また、7種類の部位を一度に味わうとなると、美味しく食べる順序があります。
下記の順番で是非お食べください!〆は黎明チャーハンでとことん堪能ください!


♪おいしく食べる順番♪
ササミ

一本そのままで。ふんわり美味しく焼くには焼きすぎないこと!
(少し縮んでふっくらしてきたら食べごろ)

肝・砂肝・ハツ
焼いて塩だけですごいおいしい。
(それぞれの食感を楽しんでね)

くび肉
コリコリ食感がたまらない。
(太いものと細いもの、一本ずつで一羽分)

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むねスライス
地鶏は胸肉がおいしいんです。
サッと焼いて塩で!

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モモ肉
焼けるのに時間がかかるので、肝などと一緒に焼きに入ってOK!

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最後に
地鶏の旨みたっぷりの脂と肉汁でチャーハン!

これも塩だけで充分おいしい!
お好みで卵、ネギなどとご一緒にどうぞ。

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(セールス・アドバイザー:N.S)