ESPOA blog

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俺流「あか牛ハンバーグ」の料理法!

2011-11-16 14:11:10 | 食・レシピ

阿蘇の広大な自然の中で育った「あか毛和牛」から作られるハンバーグが「赤牛ハンバーグ」です。
エスポアでも大人気!
私は隣の席のNさんと、毎月ごそっと購入しています。

このハンバーグの美味しさは半端じゃありません。
多くのハンバーグはソースの味が決めてのようですが、このハンバーグは肉がとにかく旨い!
ソースは不要なのです。
そこで、今回は、超簡単・即席俺流「あか牛ハンバーグ」の料理法!をご紹介いたします。
料理が出来ない男性の方、時間のないときには重宝しますよ!

本来は、冷凍のハンバーグを冷蔵解凍し、フライパンで焼いて食べるのですが、冷凍のまま封を切らず、電子レンジで解凍します。(目安:750Wで2分程度)

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熱したフライパンで(必要に応じて油を引く)強めの火でハンバーグ全体に焼き目をつけます。(電子レンジで加熱する際に肉汁を出にくくします。約1分程度)

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電子レンジで中心まで加熱する。(目安:750Wで3分程度、機種により調理時間が異なりますので、必ず中心まで加熱してからお召し上がりください。)

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以上、冷凍庫から取り出し、約6分で出来上がり!もちろん私はソース不要です!
ハンバーグを口に入れ、お気に入りの南仏ワイン「ランガラン」と合わせれば人生薔薇色!

(セールス・アドバイザー:N.S)

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