ESPOA blog

写真付きで日記や趣味をいろいろなメンバーが書きます。

トリックアートにびっくり!

2011-08-30 11:46:51 | ブログ

エッシャーが大好きな私は、夏休みを利用して、以前から気になっていたトリックアート美術館に行って来ました。

夏休みと合って家族連れが大勢でした。

色々なトリックアートにびっくり!

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くじらって重たいよ~

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ちょっと片手で逆立ち

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魚とチューしちゃった

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うわぁ~、怪獣だ!

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あれれ? 形勢逆転!

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助けて~、食べられちゃう

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誰か身体を捜して~

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最後にお茶でもどうぞ

トリックアートって面白いですね!

大人でも結構楽しめちゃいます。

セールス・アドバイザー:N.R


●丹波篠山直伝の裏技『花かんざし』

2011-08-30 11:45:31 | ブログ

漫画「美味しんぼ」で全国に知られた幻の枝豆が、「丹波黒大豆の枝豆」。
お世話になっているメーカー様から、地元ならではのヒミツの食べ方を教えていただきました。

さて、兵庫県・丹波篠山地方のヒミツの食べ方は・・・
丹波黒大豆枝豆を枝に付けたまま、湯がいて食べるのが、香りが良くお洒落でおいしい!名前は『花かんざし』

昔からの黒大豆の産地で知られる丹波篠山の現地の方は、
黒大豆枝豆の収穫時期に行われる秋まつりの神事の時、
お酒のおつまみに黒大豆枝豆を食べるんです。
その時何と・・・・枝のまま湯がいて食べるんです。


【丹波黒大豆の枝豆とは】
成熟して黒豆になる前の若さやで、10月の上旬~下旬の短い期間にしか、味わうことのできない旬の味なんです。
だから、丹波篠山の秋の味覚、黒大豆枝豆を産地直送するとき篠山では 枝付きで送るのが当たり前 なんです。
鮮度も長持ちします。


★直伝の裏技!『花かんざし』作り方はいたって簡単!
①枝を適度な長さに切る。
②そのまま沸騰したお湯につける。
③12分位で一度食べてみて程良い堅さなら出来上がり。
④あとは、お好みの塩加減を!


是非、一度お試しあれ!

Hanakanzashi

セールス・アドバイザーN.S