植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

減量料理@今日作ってみませんか☆

2010-02-06 09:36:54 | その他の四方山話

 昨日日経平均は300円も下がり、ドルは89円でした。
先日アメリカのドキュメンタリー映画を見ていたら、景気が悪いので、自分自身に投資する人が多いとか。
 マッサージに行ったり、歯を治したり、スポーツをしたり。
いざ出陣に備えているということでしょうか。

 管理栄養士として、皆様がご自身の体の事に高い関心を示されて来た時は、
私の出番とばかり作ったのが、オカラを使ってお体のトリートメント料理です。
オカラと根菜の炒り煮は最適だと思います。おなかがすいた時にもいいですよ!

今年の自分自身と料理教室のテーマは、「減量・美容食・不老長寿食」ですが、
なるべくお金をかけずに、理論も研究しながら食事と運動だけでコントロールしていきたいと思ってます。
 
 よいお天気の週末、お元気でお過ごしください。
2/2更新miecoueno料理・菓子スタジオHP
お申込みお問い合わせはこちらから  
 http://geo.mieco-studio.com/

HP26964
人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
 new2冊の本が、台湾版で翻訳出版されました。 


 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すみれ色のマカロン☆

2010-02-04 19:38:35 | おもてなし料理とデセール

 先月のお菓子教室で作ったマカロンです!
今回は黄色とピンクに続き、すみれ色のマカロンを作りたくて、フランスから色素を購入してきました。
 思ったより、「グレーになりますね!」 色粉はなるべく少量で良いようです。
写真でもちょっとわかり辛いですね。
 3色のマカロンのパッケージを、教室2時間前に急遽買いに走りました。
やはり、マカロン用パッケージに入れた方が、持ち運びの時も壊れなくていいですね。

 miecoueno料理・菓子スタジオHP http://geo.mieco-studio.com/
お料理・お菓子教室行っています!毎月入会。
HP26887
人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月の料理・菓子教室のお知らせです☆

2010-02-02 08:59:12 | おもてなし料理とデセール

     

今月は「バレンタインのテーブル」講座を3箇所にて行います!

メニューはフォンダンショコラ作りを中心に、バレンタインのテーブルをコーディネートしてみましょう!

 2月13日 上中里地区センター       只今15名様です。
 2月16日 mieocoueno料理菓子スタジオ 横浜スタジオ 満席
 2月18日 miecoueno料理菓子スタジオ 横浜スタジオ 2名空席
 2月27日 miecoueno料理菓子スタジオ 三番町スタジオ 募集中
 2月23日 miecoueno料理菓子スタジオ  横浜スタジオ・ナイトクラス

詳しくはホームページからご質問、お申込みをお願いします。
左サイドの下の方にスクロールしていただくと、単発講座「春爛漫のおもてなしと
お散歩」のご案内も出てまいります。
昨夜HP更新致しました!お待ちしてますねー!mieco

2/2更新miecoueno料理・菓子スタジオHP

お申込みお問い合わせはこちらから   
http://geo.mieco-studio.com/


HP26917
人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
 new2冊の本が、台湾版で翻訳出版されました。


 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

著書2冊台湾で発売になりました。

2010-02-01 22:23:56 | おもてなし料理とデセール

 一昨日、著書 「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」と、
 「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」の台湾語翻訳版を手に取ることができ、感激です!
 2冊は台湾、香港、マニラで発売されていますので、お近く?の方はよろしくお願いします!! 
 話は変わりますが、今日、ブログを始めた当初からコメントをいただいていた、
クッキングパパさんご夫妻と、祐吉さんに水道橋でお会いしました!!
 短い時間だったのですが、この次に上京(クッキングパパさんは大阪にお住まい)
された時には、是非ご自慢のフレンチの腕をふるっていただくようお願いいたしました。
 祐吉さんは、とてもしとやかでお美しい、会話が楽しい大和撫子でした。
お二人のブログも読んでいたので、はじめて会ったような気がしなくて。
文章にはお人柄がそのまま出ているものですね。
はじめて会っても、不思議と距離は縮まり、すぐに「食べる話笑」で盛り上がりました。
 横浜は今2℃。雨交じりの雪模様です。
明日積雪なんて事にならないといいですけどね!

miecoueno料理・菓子スタジオHP http://geo.mieco-studio.com/
お料理・お菓子教室行っています!毎月入会。
HP26887
人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする