焼き鳥はべつにキライって訳じゃ有りませんが、今まで長い間飲み歩いていましたが考えてみると『焼き鳥屋』で飲んだ事はあまりありません。
飲むお店は主に中野・東中野の近場と決めていました私です。 最近は家飲みも多く外で飲む日もだいたい週に二回位と減っては来ているんですが、気に入った酒場にあたると集中して行っちゃうのが私の性格です。 が・・・それも何か月も経つとマンネリ・飽きが来ちゃうのも私の性分。 どこか目新しい居酒屋でもと初めて入ったのが東中野のホーム脇の『炭火串焼 千串屋』
開店してまだ二年足らず、店主らしきイケメンで愛嬌のある若いのが炭火焼の担当か? 他に無口気味なのか私同様に真面目そうな若い衆が三人。 清潔感・お店の雰囲気もとても感じの良い焼き鳥屋さんでした。
これは『手羽の串焼き』 これに限らず、この焼き鳥のウリは鳥の肉の大きさに有るらしい・・・一つだけ極小さいのが『小タマネギの串焼き』超美味。
正直お値段はそこら辺の焼き鳥屋さんよりやや高め。 でも納得出来る美味しく感じも良いまた行きたくなる『炭火焼・千串屋』です。 意外と予約客が多いのも分かる気もします。
総武線東中野駅・中野に向かったホームから左側に見えますよ。
電話・・・03 5937 4464
あっ! 焼き鳥と言ったらこのお店。 東京駅から徒歩5分『焼き鳥・栄一』
私的には焼き鳥屋と言うよりも『先輩の店』 東京・京橋と言う場所柄サラリーマンそれも役員クラスお客様接待らしきお客でいつも満員。私の紹介と言ったらナニか一品サービスしてくれる筈、気前の良い先輩ですよ! 最近は、京橋ご町内の顔役に・・・・
電話・・・03 3281 6578