最近の奄美は少しずつ秋色に染まってきている。
気温は波を描きつつ確実に下降してきている。
最高気温は11月に入るとあまり25度を超えなくなってきてはいるが、強く感じるのは最低気温だ。
先月までは20度くらいだったのが、18度から16度くらいになってきている。
この3,4度の低下がすごく寒く感じる。
部屋から見える朝日
夏は6時ちょっと前に太陽が顔を出していたが最近は6時半過ぎになってきている
そして夕暮れはどんどん早まって6時には真っ暗
夕陽が沈む写真を撮ったつもりだったが何も写っていなかった
夏の盛りには7時半でもまだきれいな夕焼けが見られたのに
朝晩の寒さで風邪をひいてしまった
そこでしょうがのすりおろしをたっぷりと入れたうどんを作ってみた
体の芯からあたたまり汗がたっぷりと吹きだしてくる
しょうがの他には、ねぎ・たまご・あおさ(こっちではよく売っている乾燥させた海草)、
そして写真どんぶりの上のほうに鎮座している緑色の野菜が、我が農園でとれたみずな!
記念すべき初の収穫だ!!
じっくりと味わった
特にうまいというわけじゃなかったけど・・
気温は波を描きつつ確実に下降してきている。
最高気温は11月に入るとあまり25度を超えなくなってきてはいるが、強く感じるのは最低気温だ。
先月までは20度くらいだったのが、18度から16度くらいになってきている。
この3,4度の低下がすごく寒く感じる。
部屋から見える朝日
夏は6時ちょっと前に太陽が顔を出していたが最近は6時半過ぎになってきている
そして夕暮れはどんどん早まって6時には真っ暗
夕陽が沈む写真を撮ったつもりだったが何も写っていなかった
夏の盛りには7時半でもまだきれいな夕焼けが見られたのに
朝晩の寒さで風邪をひいてしまった
そこでしょうがのすりおろしをたっぷりと入れたうどんを作ってみた
体の芯からあたたまり汗がたっぷりと吹きだしてくる
しょうがの他には、ねぎ・たまご・あおさ(こっちではよく売っている乾燥させた海草)、
そして写真どんぶりの上のほうに鎮座している緑色の野菜が、我が農園でとれたみずな!
記念すべき初の収穫だ!!
じっくりと味わった
特にうまいというわけじゃなかったけど・・
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