ヨシユキさんのグルメブログで紹介されていた黒豚料理の店、「BARU 竹末」へ。
店に入ると、カウンターに置かれた見事なハムが目にとまる。
テーブル席が三つとこじんまりとしたスペースながら、シックで落ち着いた雰囲気。
ワンプレートランチ・・・・じゃなくて前菜。なんと10種盛り。
小食の人なら、これだけでお腹一杯になってしまうかも・・・・・。
メインは、「自家製ソーセージのグリル」「豚バラ肉のチャイニーズポトフ」
「豚ハンバーグ」「タントリーチキン」「黒豚ロースのカツレツ」の中から選べる。
皮はパリッとして、身は柔らかくジューシー。噛むと肉汁が口に広がる。
添えてあるベーコンも燻製の薫り豊かで美味しい。
分厚く切ったバラ肉の柔らかいこと。美味しい豚は脂が甘い。
これで、コーヒーを頼んでも1100円とは驚きの良心価格!
さすがに、黒豚料理と銘打つだけあって、
自家製ソーセージ、じっくり煮込んだポトフとも、とても美味しかったです。
店に入ると、カウンターに置かれた見事なハムが目にとまる。
テーブル席が三つとこじんまりとしたスペースながら、シックで落ち着いた雰囲気。
ワンプレートランチ・・・・じゃなくて前菜。なんと10種盛り。
小食の人なら、これだけでお腹一杯になってしまうかも・・・・・。
メインは、「自家製ソーセージのグリル」「豚バラ肉のチャイニーズポトフ」
「豚ハンバーグ」「タントリーチキン」「黒豚ロースのカツレツ」の中から選べる。
皮はパリッとして、身は柔らかくジューシー。噛むと肉汁が口に広がる。
添えてあるベーコンも燻製の薫り豊かで美味しい。
分厚く切ったバラ肉の柔らかいこと。美味しい豚は脂が甘い。
これで、コーヒーを頼んでも1100円とは驚きの良心価格!
さすがに、黒豚料理と銘打つだけあって、
自家製ソーセージ、じっくり煮込んだポトフとも、とても美味しかったです。