先週は、博多と北九州に住む大学時代の仲間が糸島に集まりました。この時期恒例、カキ小屋での同期会です。
荷物を預けるため、この日の宿をとった中洲川端で途中下車。ホテル近くの『藤よし』でランチにすることにしました。

私は、焼き鳥定食を注文。

砂肝にねぎま、肝、つくね。どれも絶妙の焼き加減、塩加減。あおさたっぷりの味噌汁も美味しかったです。

妻が頼んだ、肉質がとっても柔らかで味わい深かったきじ弁当。どちらも750円と、びっくりの良心価格でしたヽ(^o^)丿

13軒のカキ小屋がズラリと並ぶ岐志漁港。壮観ですね~♪

さぁ今年も、白髪まじりのオヤジ達が集まってカキ三昧。年は食っても食欲は健在。まだまだ、若者には負けません(笑)

ぷるんとしたカキ。炭火で焼くから香ばしくて旨いヽ(^o^)丿

カキ以外にも海老やイカの一夜干しに・・・・・・、

・・・・・・極小サイズのアワビかと思いきや、実はトコブシ。去年は、手のひらサイズの立派なアワビを頼んだんだけどなぁ・・・・・(笑)

もちろん、カキご飯もはずせませんよね。

気心の知れた仲間と飲み交わす酒の旨いこと。夫婦での参加も次第に増えて、オヤジ達だけではなく、奥さん同士の再会もまた楽しく、賑やかで和気藹々の同期会となりました。

荷物を預けるため、この日の宿をとった中洲川端で途中下車。ホテル近くの『藤よし』でランチにすることにしました。

私は、焼き鳥定食を注文。

砂肝にねぎま、肝、つくね。どれも絶妙の焼き加減、塩加減。あおさたっぷりの味噌汁も美味しかったです。

妻が頼んだ、肉質がとっても柔らかで味わい深かったきじ弁当。どちらも750円と、びっくりの良心価格でしたヽ(^o^)丿

13軒のカキ小屋がズラリと並ぶ岐志漁港。壮観ですね~♪

さぁ今年も、白髪まじりのオヤジ達が集まってカキ三昧。年は食っても食欲は健在。まだまだ、若者には負けません(笑)

ぷるんとしたカキ。炭火で焼くから香ばしくて旨いヽ(^o^)丿

カキ以外にも海老やイカの一夜干しに・・・・・・、

・・・・・・極小サイズのアワビかと思いきや、実はトコブシ。去年は、手のひらサイズの立派なアワビを頼んだんだけどなぁ・・・・・(笑)

もちろん、カキご飯もはずせませんよね。

気心の知れた仲間と飲み交わす酒の旨いこと。夫婦での参加も次第に増えて、オヤジ達だけではなく、奥さん同士の再会もまた楽しく、賑やかで和気藹々の同期会となりました。
