四国高松の菓子処かねすえのわらび餅。四国以外では東京池袋だけに支店があり、姪っ子のお気に入りなんだそうです。

讃岐特産の和三盆を使用した逸品。姪に言わせれば、"King of Warabimochi”だとか・・・・(笑)

弾力があって、食感がとってもいい感じです。

黒蜜をかけると、また一段と美味しく・・・・・。

こちらは、妻の友人が送ってくれたToshi Yoroizukaのケーキ。

浜中町バターケーキは、バターから手作りされているそうです。

ふわーっと広がる濃厚なバターの風味。上品な甘さで、とっても美味しかったです。

日ごろ、甘いものにはあまり手を出さないのですが、このわらび餅とバターケーキは、しっかりいただきました (^-^)ゞ

讃岐特産の和三盆を使用した逸品。姪に言わせれば、"King of Warabimochi”だとか・・・・(笑)

弾力があって、食感がとってもいい感じです。

黒蜜をかけると、また一段と美味しく・・・・・。

こちらは、妻の友人が送ってくれたToshi Yoroizukaのケーキ。

浜中町バターケーキは、バターから手作りされているそうです。

ふわーっと広がる濃厚なバターの風味。上品な甘さで、とっても美味しかったです。

日ごろ、甘いものにはあまり手を出さないのですが、このわらび餅とバターケーキは、しっかりいただきました (^-^)ゞ
