今年に入って、雑貨のOZ、パン工房高須、ドラッグストアのコスモスなどが続々と移転、あるいは新規開店した学研都市ひびきの、県道11号線沿い。そんな新規店のひとつ、お好み焼き『なにわ』を初訪問しました。頼んだのは、豚・イカ・海老など、具だくさんのミックス。

鉄板で焼き始めれば、香ばしい匂いが広がります~♪

自分で焼いたので、見た目の美しさには欠けますが、結構ふわっと仕上がって美味しかったです。

もうひと品は、そばめし。焼き飯と焼きそばのコラボに半熟の目玉焼きがトッピング。

週末だというのに、どんよりとした曇り空が広がっています。それにつけても、昨日の雷雨は凄かったですね。九州北部から山陰、北陸、そして三陸沖へと、日本列島に沿うように前線が停滞して、まるで、梅雨が舞い戻ったような気圧配置です。こんな日は、ランパスを使って、お得なランチでも食べに行くに限ります (^-^)ゞ


鉄板で焼き始めれば、香ばしい匂いが広がります~♪

自分で焼いたので、見た目の美しさには欠けますが、結構ふわっと仕上がって美味しかったです。

もうひと品は、そばめし。焼き飯と焼きそばのコラボに半熟の目玉焼きがトッピング。

週末だというのに、どんよりとした曇り空が広がっています。それにつけても、昨日の雷雨は凄かったですね。九州北部から山陰、北陸、そして三陸沖へと、日本列島に沿うように前線が停滞して、まるで、梅雨が舞い戻ったような気圧配置です。こんな日は、ランパスを使って、お得なランチでも食べに行くに限ります (^-^)ゞ
