時々このブログに遊びに来ていただいているぴいさんご紹介のカレーの店、小倉アミュプラザABASHIに行ってきました。
この写真、ビールに見えますが、実はマンゴー・ラッシーとジンジャエールです (^-^)ゞ

私はチキン・カレー(左)とチーズナンを、妻はキーマカレー(右)と窯焼きナンを頼みました。

チキン・カレーは辛口をお願いしましたが、辛さよりもコクと旨み重視の味という印象。

チーズたっぷりでボリューム満点のチーズナン。

赤みが強くて見た目は辛そうなキーマカレーですが、実際は比較的マイルド。

皮がパリッと焼けたタンドリーチキンは、スパイスも効いてとってもジューシーヽ(^o^)丿

デザートのマンゴープリン。

明るく清潔感のある店内。フロアスタッフの応対も丁寧で親切でした。

厨房におられた数人のインド人らしいシェフは、みんなとってもフレンドリー。
ガラス越しに手を振ってくれたり、こぼれるような笑顔の大サービスを・・・・・。

今年で開業25周年を迎える北九州モノレールは、北九州市出身の松本零士氏デザインによる「銀河鉄道999」号を運行しています。残念ながら、この日は見ることができませんでしたが・・・・・。

福岡を中心に店舗を展開するカレーショップ亜橋。カレーはもちろんのこと、窯焼きのナン、タンドリーチキンも美味しかったです。メニューも豊富ですので、今度はまた違うものを注文してみたいと思います。
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ありがとうございます
この写真、ビールに見えますが、実はマンゴー・ラッシーとジンジャエールです (^-^)ゞ

私はチキン・カレー(左)とチーズナンを、妻はキーマカレー(右)と窯焼きナンを頼みました。

チキン・カレーは辛口をお願いしましたが、辛さよりもコクと旨み重視の味という印象。

チーズたっぷりでボリューム満点のチーズナン。

赤みが強くて見た目は辛そうなキーマカレーですが、実際は比較的マイルド。

皮がパリッと焼けたタンドリーチキンは、スパイスも効いてとってもジューシーヽ(^o^)丿

デザートのマンゴープリン。

明るく清潔感のある店内。フロアスタッフの応対も丁寧で親切でした。

厨房におられた数人のインド人らしいシェフは、みんなとってもフレンドリー。
ガラス越しに手を振ってくれたり、こぼれるような笑顔の大サービスを・・・・・。

今年で開業25周年を迎える北九州モノレールは、北九州市出身の松本零士氏デザインによる「銀河鉄道999」号を運行しています。残念ながら、この日は見ることができませんでしたが・・・・・。

福岡を中心に店舗を展開するカレーショップ亜橋。カレーはもちろんのこと、窯焼きのナン、タンドリーチキンも美味しかったです。メニューも豊富ですので、今度はまた違うものを注文してみたいと思います。
ABASHI CUISINE 小倉店 (インド料理 / 小倉駅、平和通駅、旦過駅)
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