ルイガノ旅日記

あちこち出かけた場所で目にとまったもの、
心惹かれたものを紹介しています。
よかったらおつきあい下さい。

炭火焼 誠(まこと)

2007年08月15日 | 食べ歩き
九州食べまくり第2弾は「炭火焼 誠」
3年前に義姉夫婦に紹介されたこの店は、新鮮な地鶏を使った焼き鳥が人気だ。
焼きものだけではなく、肝や砂ズリの刺身は甘味があって、実に美味しかった。
今回も期待していたのだが、残念ながらお盆期間中は入荷しないとのこと。
スタートは地鶏のたたき。


牛のサガリ。味が濃く、やわらかくて旨い。


砂肝はビールのお供にピッタリ!


定番、若鶏のねぎま。


梅しそ巻き。


軽く焼いたネギは、甘さが際立って最高に美味しい。


肝はやはりタレで!


最後は鮭雑炊。ボリュームたっぷりで、4人でちょうど良いくらい。


このほかにも、揚げモチなどいっぱい食べたが、載せきれないので割愛。
次は肝刺し、砂ズリ刺しをアップします。
コメント (2)
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