九州食べまくり第3弾はうどん。
「東八」は、折尾駅の「かしわめし」で有名な東筑軒が出している博多うどんの店。
北九州関西系のアッサリだしにやわらかめの麺。これが「博多うどん」の特徴だそうだ。
まずは定番、ごぼ天うどん。
うどんとごぼ天・・・・間違いなく、ベストマッチのひとつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/3d/185c01875df1c3b62f9aa577044016f4.jpg)
かしわめしとうどんのセット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f4/173db259ce7a4cfaa85c6cbfce88eb2c.jpg)
これが九州一円では名を知られた駅弁、かしわめし。
甘辛く煮た鶏そぼろ、錦糸玉子と海苔は相性ピッタリ!
「東八」は、折尾駅の「かしわめし」で有名な東筑軒が出している博多うどんの店。
北九州関西系のアッサリだしにやわらかめの麺。これが「博多うどん」の特徴だそうだ。
まずは定番、ごぼ天うどん。
うどんとごぼ天・・・・間違いなく、ベストマッチのひとつ。
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かしわめしとうどんのセット。
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これが九州一円では名を知られた駅弁、かしわめし。
甘辛く煮た鶏そぼろ、錦糸玉子と海苔は相性ピッタリ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/73/ba8ba70ca49f5829898f31cd49d5818e.jpg)